县区动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢县供电公司“爱心电”送到了敬老院
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-01-08

 

  “以后我们再也不会为家保跳闸和空调不能用而发愁了,我代表全院所有老人向你们致谢!”1月5日下午,睢县南关敬老院院长刘中军拉着城郊供电所所长付建军和施工队长肖磊的手,不停的夸赞着。

  1月4日上午,城郊供电所接到报修电话,一客户称南西台区经常跳闸,待了解情况后,供电所随即组织人员对该社区进行故障巡视,经过检查后发现,导致线路经常跳闸的原因是由该台区供电范围内敬老院的内部线路老化而引起的,如不尽快维修,将会给老人们的生活带来不便。考虑到此情况后,该所负责人决定实行一次超常规服务,自掏腰包购买材料,义务给老人们更换老化线路。在温所长的带领下,大家你50、他100,不一会儿就捐得了2450元。在捐得爱心款之后,工作人员们便到敬老院仔细勘察了内部线路,清点了开关、插座、灯头等设备后,现场制定出一套维修方案,然后对所需要材料进行了采购和准备。

  第二天一大早,抢修队员们便带好工具来到敬老院,按照事先准备的方案进行整修,有的布线,有的更换开关,插座,在大家默契的配合下,整个维修工作井然有序,中午维修人员也放弃休息,简单的吃过盒饭后便有开始工作,到下午13时15分,整个敬老院的内部线路维修全部结束,原先的蛇皮线全部更换成了崭新的铜塑线,空调插座也换成了专用插座,彻底解决了敬老院的用电后顾之忧。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));