县区动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢县开展“暖冬行动”全力做好困难群体救助工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2012-12-26

  近日,睢县组织文明办、民政、社保、医疗、工会等部门开展暖冬行动,全力做好困难群体的救助工作,把温暖送进千家万户。

  一是积极开展城乡低保入户调查,对不符合条件的城乡低保对象及时进行清退,对559户、732人新申请的城市低保对象逐户进行核查,全县已发放城乡低保资金5078.2万元。 

  二是进一步完善农村五保供养制度,据统计,全县共有五保对象3576人,其中分散供养对象3041人,集中供养对象535人,已发放五保供养资金524.7万元;

  三是全面推广城乡医疗救助工作,在全县28个城乡医疗救助医院建立一站式结算服务工作机制。县民政部门及时下拨棉被4600条、面粉114吨、奖金182万元,确保困难群众的基本生活。同时,加强对孤儿和流浪乞讨人员的救助,已为214名孤儿发放救助金154万元。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));