县区动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
柘城县开展“关爱老人”志愿者服务活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2012-12-24

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导广大青年团员积极参与志愿者服务活动。近日,柘城县组织红十字和青年志愿者10余人,驱车来到柘城县张桥敬老院和大仵敬老院,为80多位孤寡老人免费进行b超、测身高、称体重、量血压等项目的健康体检服务。

  志愿者们帮助敬老院孤寡老人打扫卫生,整理衣物,陪他们聊天谈心,使老人感受到亲人般的温暖,为这个寒冷的冬季增添了不少暖意。

  体检结束后,医务人员向老人们讲解了老年常见病的预防知识,鼓励他们要保持良好心态,合理饮食、加强锻炼,确保身体健康、安度晚年。医生还耐心地告知查出患有血压高、骨密度低的老人目前的身体状况,向他们讲解需要注意的事项,需要怎样治疗,并为其建立个人健康档案,进行有针对性的跟踪服务。

  通过此次志愿服务活动,既让老人们更加详细了解了自己的身体状况,达到了有病治疗,无病预防的目的。也让孤寡老人切身体会到党和政府的关怀与温暖。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));