县区动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市梁园区银苑社区加强市民道德教育工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2012-12-24

  为了贯彻党的“十八大精神”,以提高居民文明素质为根本,全面深入贯彻落实科学发展观,以人为本,树立和落实创新意识、质量意识、服务意识、争先意识、拼搏意识。进一步加大精神文明创建工作力度,努力办好人民满意的社区,争创省级“文明单位”,商丘市梁园区银苑社区加强对市民道德教育工作。

  一、继续加大对《公民道德建设实施纲要》的学习力度。在社区深入开展思想道德建设,与市民教育相结合,利用社区硬件资源,大力倡导“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的基本道德规范。

  二、继续开展好市民文明教育。以《社会主义道德与文明行为规范》为基础教材,以《公民道德建设实施纲要》为主要内容,进行“三德”、诚信、普法、健康、环境保护等内容教育,通过宣传教育,进一步提高广大居民的文明素质。加强社区基层党校的管理,坚持每月一课制度。保证每年教育活动不得少于12次。进一步巩固完善社区基层党校的规范,深化。

  三、继续开展文明建设宣传工作。充分利用广播、板报、宣传走廊、社区电子屏等宣传手段,进行精神文明应知应会及日常性工作的宣传,定期张贴、更换“文明言行提示”。

  四、以丰富多彩的教育活动为载体,加强广大居民思想道德建设。以弘扬和培育民族精神为核心,以规范居民的行为习惯为着力点,以主题文化、环保实践、法制安全讲座、等形式的活动为载体,对居民进行爱国主义、集体主义、社会主义、社会公德、民族团结、环境保护等方面的教育,促进居民思相道德素质的提高。

  精神文明建设是全面贯彻落实“三个代表”重要思想和党的十八大精神为主线,是一项细致又宏观的工作,认真贯彻精神文明工作“重在建设、贵在坚持”的方针,使我社区精神文明建设工作迈上新台阶,进一步促进社区的全面发展。(何昱霖)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));