县区动态-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢县深入开展文化市场整治活动
责任编辑:  来源:  发布时间:2012-09-10

 

    一是强化文化市场监管力度。认真组织执法人员和文化市场从业人员培训,重点做好互联网上网服务营业场所监管工作,严厉打击接纳未成年人和超时营业等违规经营行为,并做好青少年健康教育工作,强化音像市场管理,积极开展“扫黄打非”斗争。以查缴黄色淫秽、封建迷信、凶杀暴力、恐怖性、政治性出版物为重点,开展校园周边环境治理行动。今年以来,组织网吧从业人员培训3次,聘请了12名网吧义务监督员协同监管,向中小学生发放《远离网吧 拒绝诱惑》宣传单6000余份。开展大型集中检查行动6次,按照省文化厅要求开展“闪电行动”2次,日常检查80余次,检查单位和个人200余家次(其中中小学校30多家),行政处罚50多家,收缴非法盗版出版物4700余册(盘),提请工商行政管理部门取缔无证经营的娱乐场所和网吧各1家。严厉打击了文化、出版物市场上的违法违规经营活动,有效净化了我县文化市场。

    二是强化广播电视监管力度。在电台、电视台、有线电视台加大宣传力度。近日,取缔了长岗镇一家非法电视台,取缔非法销售窝点6个,查处拆除卫星接收设施321套,切实维护了广播电视行业安全和推进社会主义精神文明建设。

 


分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));