未成年人-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
睢县法院举办公众开放日邀请城郊乡保庙小学师生参观法院旁听庭审
责任编辑:  来源:  发布时间:2021-11-16
    为推进辖区中小学生健康成长,增进广大师生对法院工作的了解,进一步提高广大师生的法治意识,11月12日上午,睢县法院举办法院公众开放日活动,邀请法院定点帮扶联系村--城郊乡保庙村小学师生参观法院,旁听案件庭审,接受法治宣传教育。

  早上8点30分,在睢县法院驻保庙村第一书记杨霞光的带领下,保庙小学18名师生早早来到法院,少年法庭和研究室法官向同学们发放了《向校园欺凌和暴力说“不”》、《让法律照亮留守儿童回家的路》等法治宣传手册。在法院讲解员的引领与讲解下,师生们首先观看了睢县法院优秀干警风采展示专题片,随后参观了院史荣誉室,院党史学习教育、文明创建展板,了解了“法”字历史渊源;参观了法院诉讼服务中心,了解诉讼服务中心各窗口职能及网上立案、跨域立案、网上查询等特色设施服务,并在第二审判庭旁听了一起刑事案件的开庭审理。庭审结束后,承办法官刑事庭庭长阮传超为同学们讲解了本案的宣传教育意义,以及法槌、法袍、法徽等相关法律文化知识。

  通过此次开放日活动,进一步提高了师生们的尊法、学法、守法、护法、用法意识,延伸了“我为群众办实事”实践活动内涵,收到了普法宣传、阳光司法、接受监督、树立良好司法形象的多重效果。同学们纷纷表示,此次活动大大增强了自己的法治观念,了解了法院日常工作的流程,感受到了法律的威严与神圣,在今后的学习中,一定严格守法,奋发学习,做一个充满阳光和正能量的新时代好少年。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));