未成年人-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
2021年商丘博物馆“碧血丹心筑丰碑”红色革命展进校园
责任编辑:  来源:商丘博物馆  发布时间:2021-10-22

  为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要讲话,培养广大青少年学生的爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,充分发挥商丘博物馆爱国主义教育基地作用,10月22日,商丘博物馆携手商丘市文化路小学组织开展了“碧血丹心筑丰碑”红色革命展进校园活动。

  在教学楼前,小学五年级的同学们按班级依次有序的参观红色革命展。在讲解员王柯、张萌的带领下,同学们通过观看、聆听,感受着烈士们坚贞不屈的革命精神和不怕牺牲、不怕困难、勇往直前的奉献精神。随后,副馆长刘芳在国旗下发表讲话,向同学们介绍了这次红色展览的概况,缅怀先烈们的丰功伟绩,增强学生对商丘红色革命文化的了解,让他们懂得珍惜今天的幸福生活,更加刻苦,努力学习,报效祖国。

  此次红色革命展进校园的活动,旨在增强孩子们爱党、爱国的情感,培养他们珍视和平、乐观向上、健康快乐的生活态度。用红色文化引领青少年健康成长,将红色传统、红色文化厚植于小学生心灵之中,让红色基因在传承中焕发时代光芒!

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));