未成年人-世界杯买球

商丘市“六一”期间开展“书香商丘”爱心图书捐赠活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2016-06-06
  根据《关于开展“书香商丘”全民阅读活动的通知》精神和市文明办安排,为加强基层文化场所建设,丰富农家书屋、农村学校、社区图书室等藏书数量和种类,推动书香商丘、书香社会建设向农村、社区等基层延伸,我市全市各级文明单位、各类志愿者服务团队中开展“书香商丘”爱心图书捐赠活动,通过爱心图书捐赠活动,发挥文明单位辐射带动作用,帮助城乡群众、广大中小学生解决“看书难、借书难”问题,推动形成全民阅读的社会氛围,为提高全民族文化素质、促进社会主义精神文明建设、构建社会主义和谐社会做出积极的贡献。

  人民银行商丘市中心支行开展“书香商丘”爱心图书捐赠活动

  按照通知要求,商丘市中心支行认真组织安排,广泛发动动员,于5月27日-6月1日,开展了“书香商丘”爱心图书捐赠活动,本次捐赠活动面向中支驻村点留守儿童,鼓励干部职工积极捐赠适合儿童学习、阅读的书籍。

  关于捐赠爱心图书的通知发出后,得到了机关各科室和广大职工的积极响应,到捐书活动截止日,共捐赠图书211本,包括科普类、故事类、文艺类、工具书等健康向上、知识性强,适合小学生阅读的图书。

  6月2日,商丘市中心支行党委委员、工会主任张民生带领央行志愿者一行7人,到驻村点睢阳区高辛镇梁刘庄村,开展爱心助力扶贫活动,慰问关爱留守儿童,捐赠爱心图书。上午10点,在驻村点村委所在地——梁刘庄村小学院内,志愿者现场为40余名留守儿童发放“爱心书包”、铅笔、橡皮、作业本等文具用品,捐给学校篮球、羽毛球拍、球网、羽毛球、跳绳等体育用品,将“书香商丘”爱心图书捐赠给留守儿童,充实学校阅览室。恰逢“六一”儿童节,接到爱心礼物和图书的留守儿童满心欢喜,喜悦之情溢于言表。

  截止目前,商丘市中心支行已经连续3年开展爱心图书捐赠活动,2014年为商丘市睢阳区古宋乡沈营村小学捐赠图书220本;2015年为睢阳区高辛镇梁刘庄村小学图书室捐赠《金融知识进农村》和《金融知识进社区》系列丛书16套72本;2016年又为梁刘庄村小学捐赠图书211本。下一步,商丘市中心支行将通过职工捐赠、爱心捐款购买、单位协助解决等办法,建立图书捐赠长效机制,深入推动“书香商丘”爱心图书捐赠活动的开展,为促进社会主义精神文明建设、构建和谐社会做出积极贡献。

商丘无线电管理局志愿者服务队“六一”儿童节慰问孤儿

  孤儿是最需要关爱的社会弱势群体,在“六·一”儿童节期间,为了让他们和其他孩子一样度过一个快乐的节日,商丘无线电管理局志愿者服务队到梁园区爱德孤儿院走访慰问孤儿,送去精挑细选的节日礼物,带给他们党和政府的温暖,传递节日的关爱和祝福。

  臧红岩副局长详细了解孩子在生活、学习等方面的情况,并一再叮嘱院长今后有什么困难要及时沟通,大家共同想办法切实为孩子们的健康成长排忧解难。臧红岩表示,孤儿作为一个特殊群体,他们所需要的不仅是经济援助和呵护关怀,

  他们更渴望得到平等对待和拥有像家一样的温暖。因此,我们不仅会长期关注公益事业,更希望通过自身行动,给社会带去一份真切的关爱。

  市发展改革委开展“六一”国际儿童节慰问主题活动

  尊老爱幼、扶弱助残是我们中华民族的传统美德,蕴涵着我们民族的高尚情操,是我们先辈传承下来的一笔宝贵的精神财富。为进一步营造和谐的社会环境,结合“六一”国际儿童节日,6月1日上午,商丘市发展和改革委员会志愿服务队赴商丘市特殊教育学校,开展大手牵小手的慰问活动,向小朋友们赠送了精美的礼物和美好的节日祝愿。

  志愿者和学校的孩子们一起唱歌、游戏,并到孩子们的教室体验课堂生活,和孩子们一起营造和谐校园的新风尚,让残疾儿童充分体会到社会大家庭的温暖,并鼓励他们好好学习,将来回报社会,同时体现了当代机关单位和社会青年关爱儿童、关注弱势群体、奉献社会的高尚品德,增强同志们的社会责任感以及培养同志们的爱心,推进了市发展改革委精神文明创建工作。

  此次志愿活动的目的还在于呼吁社会各界关注残疾儿童这一弱势群体的生存与发展,调动全社会方方面面的力量,全面落实保护儿童的各项目标和任务,为儿童事业的发展做出积极贡献。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
商丘日报报业集团 承办