未成年人-世界杯买球

民权县庆“六一”活动丰富多彩
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2016-06-02
  “六一”节期间,县妇联向各乡镇(街道办事处)妇联、县直妇儿工委各成员单位下发“六一”国际儿童节的通知,要求各级妇联组织在全县范围内以“关注儿童,服务儿童”为主题,开展丰富多彩、形式多样的慰问、庆祝活动,使广大儿童度过了一个快乐而有意义的节日。一是开展关爱贫困女童公益捐助活动。5月30日上午,县妇联联合东方超市、洁婷商贸有限公司在民权县东方超市门前举行关爱贫困女童助力精准扶贫爱心捐助仪式,募集贫困女童资助金2000元,资助10名贫困儿童,为家庭贫困、品学兼优的孩子提供资助。二是开展多种形式的关爱慰问活动。6月1日上午,县委书记姬脉常、县长张团结及有关县领导深入到县第三小学、教育幼儿园走访慰问,送去书包、文具、体育用品等慰问品,让孩子们感受到党和政府的温暖。三是爱心家庭牵手留守儿童圆梦微心愿活动,汇集爱心家庭,帮助留守儿童圆梦,如南华街道办事处、程庄镇、王桥镇、胡集乡、伯党乡等妇联及县直发改委、农牧局分别组织爱心家庭为留守儿童送去了价值100元以内的书包及文具等。四是组织开展艺术节和文艺汇演。人和镇、王庄寨镇、北关镇、程庄镇、孙六镇、龙塘镇、庄子镇、胡集乡、老颜集乡、褚庙乡、伯党乡等乡镇(街道办事处)分别开展了文化艺术节、文化展演、文体娱乐等活动,为孩子们送上节日祝福,营造了浓厚的节日氛围。五是开展评选表彰活动。为了大力宣传为儿童事业做出突出贡献的先进典型,“六一”前夕,县政府妇儿工委办向各乡镇(街道办事处)妇联、各成员单位下发了关于表彰儿童工作先进集体和个人的通知,表彰了民权县儿童工作先进集体、先进个人;家庭教育工作先进集体、先进个人;关爱留守儿童工作先进单位和优秀儿童。通过表彰先进,树立典型,弘扬先进精神,在全县形成了关爱儿童、服务儿童的良好氛围,有力地推动了我县儿童工作的创新发展。
分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
商丘日报报业集团 承办