未成年人-世界杯买球

柘城县开展“践行文明行为规范、争做美德少年”主题活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2016-03-14
  311日下午,柘城县文明办、教体局联合在县第二实验小学召开“践行文明行为规范、争做美德少年”主题实践活动,各中心校负责人和二实小学生代表共300余人参加会议

  一、组织开展“我的中国梦”主题教育活动。精心组织中小学每周一的升国旗仪式,宣传普及及国旗、国歌知识,规范升国旗、奏国歌礼仪,增强庄严感、礼敬感。

  二、组织开展文明知行活动。组织未成年人积极学习、践行《河南省未成年人文明行为规范》,市文明办编印了一批《商丘市未成年人文明行为规范践行读本》,免费发放到各中小学。

  三、组织开展“文明商丘小使者”志愿服务活动。紧密结合“文明河南”建设,在未成年人中大力开展“文明商丘小使者”志愿服务活动。向个中心校发放了《关于在全县推广使用“志愿云”志愿者信息系统的通知》和《关于在全县开展“志愿者服务月”活动的通知》,旨在让大家积极开展志愿服务活动和志愿者注册。

  四、组织开展美德少年评选表彰活动。在广泛开展多种形式的道德实践活动的基础上,积极开展美德少年评选表彰活动,并积极推荐市美德少年评选活动。

  五、深入开展文明校园创建活动。把践行文明行为规范主题实践活动作为创建文明校园的重要载体,从广泛普及、认真实践上下功夫

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
商丘日报报业集团 承办