未成年人-世界杯买球

柘城县着力营造未成年人良好成长环境
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-12-11
   一、着力提升未成年人道德实践活动水平。充分发挥学校的主阵地作用,在未成年人中广泛开展“我的中国梦”等主题教育实践活动。广泛开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”活动,做到有声势、全覆盖、见效果。深化“做一个有道德的人”主题宣传实践活动,开展经典诵读吟唱、“童心向党”歌咏、“网上祭英烈”和“向国旗敬礼”等活动。组织开展“美德少年”、评选,树立未成年人身边的道德标杆。

   二、着力推进未成年人校外活动阵地建设。加强未成年人心理健康辅导站建设,积极发挥未成年人心理健康辅导站的作用,切实帮助未成年人解决成长过程中的心理问题与烦恼,提高心理调节能力。加强社区心理健康辅导站建设,按照“社区建立心理健康辅导站标准”,建立规范的管理制度和工作制度。

   三、着力营造未成年人健康成长环境。深入推进网吧、文化娱乐场所、图书音像制品店和校园周边环境整治,着力净化社会文化环境。始终保持高压态势,严厉打击网上淫秽色情信息。继续整治校园的周边环境,清理校园周边违规存在的网吧、娱乐场所,打击贩卖假冒伪劣食品和不健康玩具的行为。加强治安管理和交通管理,维护校园周边良好的秩序。依托学校、社区,深入开展“青少年网络文明行动”,教育引导未成年人增强网络文明意识。关爱特殊群体未成年人,促进特殊群体未成年人的健康成长。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: