未成年人-世界杯买球

梁园区委办公室开展“书香校园”关爱留守儿童活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-11-27
  11月20日上午,由梁园区委办公室捐赠的300余册图书,送往孙福集乡第一中学,建成一个充满爱心的“漂流书屋”。
  “这些都是我们爱看的书,有童话还有学习资料。”一名七年级的学生迫不及待地打开刚刚送到的图书,让办公室的青年志愿者给她讲书里的故事。
  这所中学里很多学生都是留守儿童,父母外出打工,很少有人陪伴。加上村里和家里缺少图书,课余生活很无聊。这次看到刚刚成立的“漂流书屋”和青年志愿者,同学们都很兴奋,表示一定要读完所有的图书,等来年新的图书“漂流”来的时候,可以阅读更多的书籍。
  “这不仅是我们创建书香校园的一个项目,也是一次传递爱心、传递知识、传递书本的活动。”区委办公室副主任王俊堂说,本次活动是在今年世界儿童日,由青年志愿者发起的图书漂流活动,随后办公室全体干部职工积极捐赠了300余册图书,送往孙福集一中。
  王俊堂介绍,孙福集一中是建设“漂流书屋”的第一站,接下来他们还会继续寻找缺少读物的留守儿童学校,送去读物。并定期将各个书屋的书本进行交换更新,让学生们吸收更多的知识。
分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: