未成年人-世界杯买球

商丘市梁园区清江社区为学生开辟“暑假读书乐园”
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-08-10
  放暑假了,读6年级的学生张涵每天都去社区图书室。 “在这里不仅可以读到好书,还能认识很多好朋友。以后每个暑假我都要来这里……”昨天上午,张涵同学边看图书边对笔者这样说。

  为丰富学生的暑假生活,让学生度过一个充实而有意义的假期,梁园区白云街道办事处关工委启动“学校放假,社区接管”行动,积极组织“假日学校”,开设“免费课堂”,教育管理以“五老”人员和大学生志愿者为主体。清江社区向辖区学生全面开放社区图书室,让学生离校不离教,暑假读书学习有了好去处。据了解,该社区图书室共有藏书二千余册,内容丰富,涉及科普、文化等多个方面。大部分图书知识性、趣味性强,通俗易懂,图文并茂,适合中小学生阅读,受到学生和家长的欢迎。

  “放暑假了,孩子在家里除了看电视就是打游戏,甚至饭也不吃觉也不睡,真让家长闹心。现在孩子吃了早饭能自觉到社区图书室就近读书学习,还可以和其他同学交流、沟通,既能学习知识,又能增长见识,家长放心。”学生家长刘思思高兴地说。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: