未成年人-世界杯买球

梁园区白云街道办事处:前程社区暑期安全教育“不放假”
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-08-10

  暑假来临,保障未成年人的人身安全成为社区工作的一项重要内容,为了让辖区的孩子们度过一个愉快、安全的暑假,提高孩子的安全意识和自我保护能力,近日,梁园区白云街道办事处前程社区“全市关心下一代工作先进个人张文清为辖区内的未成年人上了一堂暑期安全知识教育课,辖区内十余名未成年人参加。今年85岁高龄的张文清耐心细致的向孩子们讲解暑期应注意的安全问题,如暑期独自在家人身安全、食品安全、用电安全、暑期户外活动交通安全、文明上网等需要注意的问题,引导教育孩子不进网吧、游戏厅,不看不健康的书籍,不随便和陌生人说话,不乱吃陌生人给的东西,不乱动电线、插座、灯头等,帮助社区未成年人安全度过一个健康的夏天。

  此项活动的开展旨在培养未成年人树立安全及自我保护意识,减少或避免意外的发生,为社区未成年人营造健康安全的成长环境。 

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: