未成年人-世界杯买球

柘城县在暑期来临之际开展网吧专项检查
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-06-29
  在暑期即将到来之际,为切实保护广大中小学生的合法权益,对全县范围内的网吧开展专项检查。

 

    一是严管主体准入。对辖区内所有互联网上网服务经营场所进行专项检查,重点核查文化部门核发的《网络文化经营许可证》和营业执照,坚决杜绝无证无照经营和擅自变更登记事项等行为。 二是加强日常监管。明确责任监管区域和监管职责,严格属地监管,做到职权明、责任清,加强日常巡查频次,开展全面排查,把学校周边作为检查的重点区域,重点检查检查营业场所是否悬挂未成年人禁入标志、是否从事其他经营行为,确保不留死角、不留盲区。 三是加强部门联合。积极配合公安、文化、教育等部门,开展黑网吧的查处取缔工作,迅速及时核查、查处取缔黑网吧,同时引导辖区内网吧经营户建立健全上午人员登记台账,坚决杜绝未成年上网。 四是畅通投诉举报渠道。充分发挥12315热线的作用,积极受理消费者的咨询、投诉、举报,及时移送消费者的投诉、举报,做到受理快、解决快,切实维护广大学生的合法权益。 截至目前,该局出动执法车辆125车次、人员231人次,对全县范围内71家网吧进行全面检查,下发整改通知8份,规范经营户5家,有效的净化了网络经营环境,为青少年健康上网扫清了路障。
分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: