未成年人-世界杯买球

商丘市梁园区开展“童心书吧”进校园活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-05-25
  521日上午,梁园区文明办携手社会爱心人士组建的“童心书吧”移动书屋进校园活动启动仪式,在孙符集乡第一中学举行。
    活动现场,区文明办陈允洪主任对“童心书吧”充分发挥传播知识, 激发学生们的学习和阅读热情,传播读书快乐的作用做出要求,同时勉励同学们要多读书,读好书,积极进取,创造更加美好的明天。
  接下来社会爱心人士为孙福集一中的学生们捐赠了一批精品好书,这些图书不仅充实了学校图书室藏书量,更为学生们增添了图书借阅的选择空间。捐赠仪式上,学生代表表示一定会刻苦钻研,努力学习,力争学到更多有用的科学知识,将来为祖国和家乡多做贡献。孙符集一中校长代表受赠学校向社会爱心人士表达诚挚的谢意,并表示广大师生会切实管好、用好受赠图书。

  捐赠仪式后,在活动现场设立“童心书吧”借阅点,并根据书目准备少儿类、社科类和文学类等图书吸引学生们争相借阅。据统计,此次图书借阅活动共准备图书上千册,现场借出图书300多册。

  今后,区文明办继续携手社会爱心人士依托学校少年宫,举办“以书换书”、“读书联盟”、“留守儿童借阅处”等一系列特色读书活动,丰富农村学生和留守儿童的课余文化生活,为他们送去更多的知识盛宴。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: