未成年人-世界杯买球

商丘市柘城县“四项引导”推进未成年人学雷锋活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-11-07
  一是引导未成年人学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神。近日,商丘市柘城县文明办联合团市委、教体局在各中小学校广泛开展了“牵手你我互浴阳光”主题教育活动,通过“为身边同学做一次好事”、“关爱贫困同学一日捐”等活动,教育广大未成年人从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,热心帮助身边的同学,伸出互助的双手,展现新一代少年儿童的风范。

  二是引导未成年人弘扬雷锋克己奉公,热爱集体的精神。以校园广播、班会、板报等教育阵地为平台,通过以弘扬雷锋精神为主题的故事广播、辩论会、标语标示等方式,引导广大未成年人用自身行动美化校园风貌,讲卫生、讲公德,说文明话、做规范事,在实践中加深对雷锋精神的理解。

  三是引导未成年人发扬雷锋的“钉子”精神。通过“每天写一篇日记”、“每星期读一本书”、“每月做一次实践”系列活动,教育广大未成年人实事求是,刻苦学习,多读书、读好书,努力掌握科学知识,不断提高自己的学习成绩。

  四是引导未成年人继承雷锋艰苦朴素、勤俭节约的精神。结合实际,在各中小学校中通过评选表彰“节水小先锋”、“省电小卫士”、“校园公物保护者”等,引导广大未成年人节约用水、用电,爱护公物,不攀比,不浪费。在生活中自觉抵制不良习惯,用高雅、健康的文化生活充实自我、陶冶情操。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: