未成年人-世界杯买球

商丘市民权县实验小学举行“勤俭节约 从我做起”系列主题教育活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-11-03
  勤俭节约是中华民族的传统美德,为让同学们树立节约意识,让节约成为一种习惯,一种美德,一种风气,113日起,商丘市民权县实验小学举行了“勤俭节约从我做起”系列主题教育活动。

  各中队通过听讲勤俭小故事、学生小品表演、诵读古诗、观看视频等形式讲述身边勤俭节约的典型事例,让学生认识到节约每一滴水、珍惜每一度电、节省每一张纸、不浪费每一粒粮、不乱花每一分钱是每个人的责任和义务;认识到勤俭节约要从自己做起,从身边的小事做起。并通过议一议自己身边的浪费行为,说一说节约的做法,使学生懂得勤俭节约要从平时的一点一滴做起,要从我做起,从身边的小事做起。学生们各抒己见,纷纷发言并倡议今后要节约每一张纸,节约每一度电,节约每一滴水,节约每一粒米,节约每一分钱,自觉养成勤俭节约的生活习惯,争做勤俭节约的好少年。

  此次主题教育活动,将进一步强化学生的“勤俭节约”意识,使每一位同学们深刻感受到浪费是一种奢侈、可耻的行为,明白了每个人都应该树立“节俭要从自我做起、从身边点滴做起”的思想,逐步养成勤俭节约的好习惯,倡导节约文明,让节约成为一种习惯,一种行为,成为实验小学校园一种良好风气,让每一天都成勤俭日。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: