未成年人-世界杯买球

商丘市民权县实验小学着力打造书香校园
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-10-23
  近年来,商丘市民权县实验小学致力于书香校园建设,学校从提高教师读书的主动性出发,从提升教师个人读书兴趣着眼,扎实推进读书活动的开展,形成了语文、数学、英语、体育、音乐、美术等学习小组,完善配置了读书阅览室,开辟了读书学习园地,加强了读书活动阵地建设。学校在教师中大力开展读书活动,以读书竞赛、读书笔记评比为抓手,营造爱读书、勤学习、多思考的良好氛围,使书籍成为教师成长,学生成才的不竭源泉。形成了教师终身学习的长效学习机制,为打造“学习型、知识型、创新型”教师队伍提供了坚强的制度保障。教师做给学生看,学生跟着老师学的示范效应得以显现。

  学校通过设置文化长廊,古诗文化墙、至理名言阶梯、读书作品橱窗、宣传长廊,让每一面墙壁、每一个台阶都会说话,用名人的睿智时时启迪学生,以读书的格言处处引领学生。为了使学生古诗词读背水平得到提升,学校专门利用晨读这一学生学习的黄金时间,开展了经典诵读20分钟活动,教师积极为学生推荐传诵千古的诗歌名篇,带领学生在读中品味,提高学生赏析领悟诗歌的能力;为使活动开展的扎实有效,学校组织专人进行专项检查,形成了日检查,周评比,月总结,期汇报的长效机制。学校定期在学生中组织开展讲故事比赛、演讲比赛等多种形式的比赛活动,弘扬了民族优秀文化,提高了学生对语言的感受能力、表达能力,丰富了学生的课余生活,增强了学生的课外阅读兴趣。受到了学生和家长的欢迎。

  学校加强了诗歌路队建设,每到放学朗朗上口的经典诗文响彻校园,路队走的齐,古诗文背的好,赢得了家长的赞誉,成为了学校又一道亮丽的风景。不仅展现了学校良好的精神面貌,而且让孩子们在浓厚的诵读乐趣中,积累大量的古诗词,主动接受经典文化的熏陶。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: