未成年人-世界杯买球

商丘市妇联开展留守儿童暑期关爱活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-08-15
   为丰富留守儿童的暑期生活,让留守儿童度过一个“安全、健康、快乐”的假期,8月13日,商丘市妇联、虞城县妇联在虞城县城关镇北街社区举办“社区是我家快乐过暑假”留守儿童假日快乐家园暑期活动。市妇联班子成员、巾帼志愿者和来自北街辖区留守儿童代表在轻松欢快的气氛中开展“大手拉小手”一对一帮扶结对,与留守儿童一起参与完成趣味游戏,并通过趣味抢答的形式向留守儿童宣传安全防范和生活常识,让留守儿童在游戏中学习知识,感受快乐,丰富留守儿童暑期精神文化生活。市妇联班子成员、巾帼志愿者还向留守儿童赠送了书包、文具盒等学习用品,发放了《春蕾计划护蕾行动儿童手册》和《春蕾计划护蕾行动家长手册》。

   暑期是留守儿童在教育、学习方面出现的真空期,为解除外出务工人员后顾之忧,让留守儿童“离开父母不缺亲情、留守在家不乏关爱”,今年,市妇联在全市开展了留守儿童暑期关爱“五送”活动(即“送安全、送健康、送文化、送关爱、送欢乐”),动员社会各界爱心人士与部分留守儿童结成“一对一”的关爱对子,从学习、生活、身心健康等方面给予更多的亲情关怀,为留守儿童奉献爱心,弥补留守儿童亲情缺失,在全社会营造有利于留守儿童健康成长的良好氛围。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: