未成年人-世界杯买球

“看 读 写 做”做好未成年人思想道德教育
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-08-13
  夏邑县高度重视未成年人思想道德教育,进一步创新工作机制,在抓实科学发展观“三进”工作的同时,开展丰富多彩的教育活动,充分发挥学生的主体作用,取得显著成效。
  “看”。组织学生观看安全教育、法制教育宣传片,提高安全意识和法制观念;观看百部爱国主义教育影片、阅兵式和国庆庆典,增强民族自信心。
  “读”。在全县中小学校开展诵读百篇中华经典活动,每周安排一节经典诵读课,让未成年人在潜移默化中了解中华民族优秀传统文化。围绕新中国成立60周年庆祝活动,开展朗诵比赛。

  “写”。组织开展了以“我的中国梦我的夏邑梦”为主题的征文活动,发动学生拿起笔,抒发对党和祖国的无限热爱之情和立志报国的豪迈情怀。

  “做”。从“生活习惯,学习习惯,行为习惯”等三个方面对学生进行过程性的教育实施,开展“四个一”感恩教育活动,即每位学生“为父母洗一次脚、写一封感恩信、谈一次心、朗诵一次有关好爸爸、好妈妈方面的诗歌”,培养学生的感恩意识。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: