未成年人-世界杯买球

梁园区白云办事处“四个加强”做好暑期未成年人安全防范工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-08-05
   暑假期间,梁园区白云办事处多举并措,在宣传力度、安全教育、信息摸排、重点场所整治上下工夫,确保未成年人度过一个安全、有意义的暑期。

  加强宣传力度。联合社区通过专题专栏、宣传标语等形式,大力宣传有关未成年人保护法律法规以及安全知识,提醒家长加强对少年儿童的监护和教育,坚持正面积极宣传引导,普及夏季防火、防雷电、安全游泳等各类小常识,加强家长和青少年安全防范意识。

  加强安全教育。街道联合辖区学校、社区,通过组织开展暑期安全教育培训,提高青少年正确应对突发意外的能力。

  加强未成年人特别是流动儿童的信息排摸工作。针对独自在家的未成年人及低龄儿童,街道组织志愿者不定期上门走访,做好日常关心工作的同时加强安全知识教育。

  加强重点场所检查整治工作。组织辖区志愿者对网吧等游戏场所进行检查,尤其对消防设施以及是否违规允许未成年人进入等情况进行重点排查。组织志愿者做好文明交通督导工作,给辖区居民,尤其是未成年人提供良好的生活环境。同时对各学校暑期开放的校园活动场地、设施进行督察,防止青少年暑期户外意外事故的发生。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: