未成年人-世界杯买球

梁园工商分局全面加强暑期网吧监管
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-08-01
  7月份以来,梁园工商分局会同公安等部门,采取建立档案、明察暗访、专项检查等方式,对辖区网吧市场经营行为进行集中整治,取得积极进展。

  与公安机关密切合作,以经济户口管理为依托,对辖区网吧经营情况进行实地检查,详细掌握经营情况,并建立了专门的网吧经营档案。同时,采取走街串巷、明察暗访的形式,对隐藏在居民住宅中的黑网吧进行排查,做到街不漏巷、巷不漏户,形成横向到边、纵向到底的排查大网。在此基础上,突出监管重点,加大对校园周边、城乡接合部、群众举报频繁地区的巡查力度,还利用夜间及公休日进行突击检查。

  为了增强执法合力,积极与消防、公安、电信、网通等部门建立信息互通制度,对在检查过程中发现的无证无照经营网吧行为,立即向电信机构发出停止为其接入信号通知书;与社区居委会、村委会沟通联系,聘请居委会及村领导为义务监督联络员,加强信息收集,做到快速反应;利用板报发布消费警示,张贴12315宣传画,动员社会各界积极参与取缔黑网吧工作,有效延伸了监管触角。截至目前,共检查网吧经营场所43家,下达责令限期整改通知书5份。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: