未成年人-世界杯买球

睢县匡城乡“农村书屋”暑期开放
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-07-15
  为更好的发挥农家书屋的作用,使农家书屋成为少年儿童的第二课堂,在暑假期间,匡城乡农家书屋面向农村少年儿童开放,在农村中小学生中培育和践行社会主义核心价值观,陶冶少年儿童的爱国情操,培养阅读兴趣,提升学习能力,让农村少年儿童度过一个书香相伴的快乐暑假。

  一、农家书屋面向农村少年儿童组织开展活动。各村可依托农家书屋为平台,有针对性的开展读书看报、科普讲座、文艺体育等活动。有条件的地方应通过多种渠道为农家书屋补充少儿类出版物。

  二、加强农家书屋的管理和创新。因地制宜,采取多种切合当地实际的措施和方法,提升农家书屋的实用性和便利性,充分发挥农家书屋在农村公共文化服务方面的重要作用。

  三、加强对农家书屋宣传工作。通过多种媒介,对农家书屋暑期向少年儿童开放的好做法,好经验,予以介绍宣传,引导全社会关心、关爱农村少年的学习成长,营造快乐阅读、快乐成长的良好氛围,让农家书屋真正成为少年儿童的暑期乐园。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: