未成年人-世界杯买球

梁园区谢集镇“三到位”做好预防未成年人溺水工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-07-01
  麦收过后渐已进入闷热天气,为防止未成年人溺水安全事故发生,梁园区谢集镇坚持把预防未成年人溺水工作摆到重要议事日程,切实强化措施,狠抓落实,千方百计保障全镇未成年人的生命安全。

  一是宣传教育到位。镇政府要求各中小学认真做好宣传教育工作,迅速召开加强汛期安全管理防止溺水安全工作专题会议,利用广播、板报、宣传栏等形式,深入宣传防止溺水知识,提高全镇未成年人的安全防范意识,确保防溺水宣传教育工作达到全覆盖。二是安全隐患排查到位。组织各行政村对辖区内的池塘、沟渠等易发生溺水的地方开展全面的安全隐患拉网式排查,重点查看警示标志是否损毁或缺失,并及时整改到位。三是责任落实到位。严格落实一岗双责目标责任制,明确各村党支部书记、中小学校(幼儿园)负责人为防止溺水工作第一责任人,强化监管责任落实。同时要对本辖区留守儿童进行摸排登记,加强与其监护人的交流配合,联手做好监督管理。

  截止目前,全镇各村已经对所有池塘、沟渠进行了全面排查,并逐一设立了防止未成年人溺水安全警示牌,严防溺水安全事故发生。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: