未成年人-世界杯买球

睢县孙聚寨乡多措并举全力营造平安校园
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-06-24
  近期,针对当前校园安全面临的各类安全问题,孙聚寨乡采取三举措,进一步做好校园及学生安全工作。

  一是深入宣传,强化教育。在校园开展法制和安全教育,增强学生的防范意识和能力。通过乡包村干部登门入户走访、校访等方式,向学生、家长宣传普及安全知识。各学校张贴警示教育标语,设立警示标志牌,强化宣传措施,预防突发事件的发生。

  二是各司其职,综合管理。乡派出所、工商所、卫生院、综治办及乡中心校等多个部门加强协作、各司其职,对乡中心幼儿园、中小学校区及周边环境进行全面隐患排查,并对存在安全隐患的学校严格落实整改措施。

  三是落实督查,责任到人。以乡宣统委员为组长的督查小组,不定期到各校进行督导安全措施到位情况,各学校校长、幼儿院长做为第一责任人,全面负责本校的各项安全制度的管理落实。对督查中发现的存在安全隐患的学校,都将逐一核实整改情况和整改结果,确保校园安全工作万无一失。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: