未成年人-世界杯买球

夏邑县四举措推进未成年人思想道德建设
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-06-23
  一是强化组织领导,形成强大合力。全县未成年人思想道德建设工作协调小组各成员单位,明确责任分工,密切配合,逐渐形成党委统一领导、党政群团齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的工作格局,保证了全县未成年人思想道德建设工作的扎实有效开展。

  二是全面协调努力,构建“三位一体”的德育网络。全县所有学校经常性组织开展“读书伴我成长”、“唱响红色经典”等为主题的“读书富脑”活动,陶冶学生情操。加强教师队伍职业道德建设,积极开展师德演讲、献爱心等师德教育系列活动,提高了教师的政治思想素质和职业道德水准。通过绿色学校评比,美化学校环境。

  三是丰富活动载体,加强未成年人心理健康教育。在全县中小学校中广泛开展“做一个有道德的人”、“道德模范进校园、进课堂”等实践活动,引导中小学生从身边小事做起,从一点一滴做起,养成良好习惯,培养高尚品质。积极开展“社会主义核心价值体系进教材”活动,发挥道德模范的典型带动作用,推动社会资源向未成年人开放。

  四是加强综合治理,着力营造良好的校园周边环境。对校园周边的网吧、游戏室、音像制品店等场所进行整顿清理,进一步优化了校园周边环境。加强对各乡镇销售图书的监管,坚决防止危害未成年人身心健康的出版物流入市场。把校园及周边治安综合治理工作作为全县集中整治的重点,在校园周边治安复杂地区设立治安岗亭,加强治安巡逻,防止侵害学生的治安事件发生。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: