未成年人-世界杯买球

梁园区交通运输局强化校车安全管理 确保学生乘车安全
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-06-19
  为进一步加强全区中小学幼儿园校车管理,保障学生和幼儿乘车安全,平安出行,梁园区交通运输局多措并举,切实强化校车安全管理。

  一是认真贯彻落实《校车安全管理条例》。积极配合教育行政、公安、安全监管等部门,深入开展《校车条例》宣传。按照《校车条例》明确的校车享有通行优先权的规定,教育引导营运车辆驾驶员,采取有效措施自觉礼让校车,为校车安全行驶创造良好的外部环境。

  二是切实加强对提供校车服务客运企业的监管。严格校车使用许可申请的审查工作,对安全管理基础薄弱、安全记录不良的客运企业,严禁其提供校车服务。同时,积极配合教育行政、公安等部门,督促客运企业使用符合《校车条例》规定的车辆和驾驶人提供校车服务,建立健全校车安全管理制度,配备安全管理人员,加强校车的维护修理,定期对校车驾驶人进行安全教育。

  三是全面开展校车途经乡村道路路线的安全隐患排查工作。对路线上有无危桥、安全防护设施是否齐全、有效等进行全面排查。对存在安全隐患的路段,及时采取措施如设置警示、限速标志等加强安全管理。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: