未成年人-世界杯买球

民权县“六个一”行动关爱留守儿童
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-06-16
  一是建立一支队伍。由妇联牵头成立乡村联动留守儿童志愿者服务队,走村入户,面对面宣讲,重点对留守儿童家庭平安隐患深入排查,摸清底数,明确对象。二是建立“留守儿童”档案。内容包括留守儿童基本情况、家长姓名、家长务工地址、世界杯怎么买球的联系方式、临时监护人等。三是设立一个阵地。各村委设立“留守儿童维权平安家园”,为留守儿童建立安全档案,掌握留守儿童家庭情况,开展安全教育,强化家庭责任意识,及时为受到伤害的留守儿童及家庭开展心理疏导与家庭调适服务,并引导好“留守儿童”家庭开展邻里守望活动。四是宣传一本手册。妇联把留守儿童维权、安全等方面知识点制作成宣传单并装订成册,对有留守儿童的家庭开展宣传,提高留守儿童自我保护意识、守法意识和依法维权意识,增强家庭监护责任教育的针对性。五是落实一个制度。即“留守儿童”沟通交流制度。通过家访、谈心等方式,了解其学习、生活状态,定期召开临时监护人会议,加强沟通和交流,随时解决留守儿童存在的问题。六是开展“留守儿童”结对帮扶活动。动员和组织教职员工和部分优秀中小学生与“留守儿童”建立一对一帮扶机制,使其在学习、生活、心理和情感上得到关怀和帮助。同时组织农村党员干部争当留守儿童的“代理家长”,真正让留守儿童感受到社会大家庭的温暖。
分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: