未成年人-世界杯买球

柘城县三项整治营造青少年健康文化市场环境
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-06-16
  为切实推进未成年人思想道德建设,柘城县围绕文化市场违规接纳未成年人、非法出版发行等突出问题,组织精干力量,创新工作措施,不断加大执法密度和频度,积极净化互联网、演出娱乐、出版印刷、图书音像、广电影视等文化市场经营环境,营造了未成年人健康成长的社会文化环境。

  一是开展网吧市场整治。按照“节日有整治、周末有行动、天天有检查”的要求,全县文化市场实行划片包干、中队包区、队员包片、轮流监管的网格化监管模式,实现防、管、控、打“四位一体”。联合公安、工商部门,对全县网吧进行反复检查,对重点部位进行了集中抽查,严厉打击网吧接纳未成年人、超时经营等违规经营行为。集中解决网吧传播有害信息、侵权盗版、接纳未成年人、无证经营等热点问题。 

  二是开展出版物市场整治。按照“围绕热点抓整治,围绕重点抓管理,围绕难点搞突破”的工作思路,强力整治出版物市场中的热点、重点、难点问题。组织执法人员对校园周边、农村集贸市场和汽车站等部位的出版物经营活动进行了集中整治,严肃清缴政治性、反动性出版物以及宣扬邪教、伪科学、恐怖暴力和淫秽色情等出版物,重拳整治向学生兜售有害卡通画册、淫秽光盘、淫秽“口袋书”等非法经营行为,依法查处取缔无证经营的游商、地摊,对违法经营者绳之以法,有效地遏制了非法经营活动,规范了出版物市场经营秩序。

  三是开展演出娱乐市场整治。加强对全县演出市场的监管,特别是农村集贸市场演出活动的监管,依法查处未经批准或备案的营业性演出活动,严厉打击农村从事淫秽色情、封建迷信等不健康非法演出活动的草台班子。深入开展全县娱乐经营场所专项整治行动,全面排查消防安全隐患,督促歌舞娱乐、游艺娱乐等公众聚集文化经营场所,落实安全生产制度,防范各类安全事故的发生。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: