未成年人-世界杯买球

商丘市夏邑县司法局开展“法律援助 关爱留守儿童”主题活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-05-30
  在“六一”国际儿童节来临之际,副县长韩传勇、县司法局长祁巍华和商丘市法律援助中心主任梁文莲和法律援助中心工作人员及志愿者共同走进县希望之星留守儿童之家,参加县法律援助中心组织的“法律援助关爱留守儿童”主题活动,与孩子们一起提前庆祝“六一”儿童节。这也是县司法局在党的群众路线教育实践活动中,又一项创新举措,拓展留守儿童法律援助工作,更多的关爱留守儿童。

  会上韩县长作了重要讲话,他语重心长的对孩子们说,少年儿童一定要立志向、有梦想,爱祖国、爱学习、爱劳动,长大后,做一名对祖国建设有用的人才,希望同学们现在就开始立梦,鼓励孩子们梦就在前方,路就在脚下,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出自己的贡献。

  出席活动仪式的领导为留守儿童发放了服装、雨伞、书包、法律课外读物等纪念品。走进留守儿童宿舍、食堂查看了留守儿童住宿和生活情况,并一再叮述留守儿童之家的负责同志和老师们,要承担起教育引导留守儿童成长成才的责任,留守儿童之家,要更好地为留守儿童提供安全、高质量的服务。留守儿童是当今社会又一弱势群体,他们长期缺少父爱和母爱,一定对他们高看一眼,厚爱一层,多关注他们生活,与他们多交心和沟通,补上缺失关爱的这一块短板。并要求法律援助工作站的法律援助志愿者,定期为同学们上好法律辅导课,坚持法制教育和以德育人两手抓的原则,培养孩子自觉践行社会主义核心价值观,对损害少年儿童权益言行,要提供援助依法保护。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: