未成年人-世界杯买球

共青团睢阳区委开展少年儿童校园安全教育活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-05-30
  为迎接“六一”儿童节的到来,共青睢阳区委联合安利公益基金会在睢阳区古宋办事处堤口小学开展少年儿童“安全回家”校园安全教育活动。

  在活动现场,青年外科专家利用仿真人现场示范,向老师和少年儿童讲解传授了溺水急救知识——“心肺复苏术”。青年志愿者为少年儿童配发了交通安全小黄帽,进行了“危险物品对对碰”“家居安全飞行棋”“安全常识顺口溜”等各种生动好玩的互动游戏,寓教于乐,传授如何预防家庭可能遇到的危险及处理方法,同少年儿童一起过了一个温馨快乐的集体节日。活动让少年儿童在轻松愉快的氛围中学到了安全知识,掌握了安全技巧,深受少年儿童欢迎。在“六一”前后的一段时期,少年儿童“安全回家”校园安全教育活动将在全区中小学全面铺开。

  少年儿童是祖国的未来和民族的希望。少年儿童特别是留守儿童安全问题事关社会的安定和家庭的幸福。活动旨在进一步增强少年儿童的安全防护,提高少年儿童的安全意识,丰富少年儿童的安全知识,利用“六一”的时间节点,唤起社会各界对少年儿童安全的关心关注。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: