未成年人-世界杯买球

商丘市睢阳区“六一”节把关爱送给留守儿童
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-05-29
  为庆祝“六一”儿童节的到来,让计生家庭留守儿童感受社会关爱,享受生活的幸福和快乐。527日,商丘市睢阳区路河镇计生委在镇中心小学开展了“关爱留守儿童,传亲情送温暖”的主题活动,向该镇双女户、独女户家庭的35名留守儿童赠送助学金、书包、文具等礼品,并和孩子们一起欢庆“六一”,让“留守儿童”与其他孩子一样同享节日的快乐。 

  

近年来,随着农村父母外出务工,农村留守儿童不断增多,路河镇计生委充分利用自身优势,每年均开展形式多样的关爱农村留守儿童活动。采取建档立卡、跟踪服务等方法,为社会热心人士与留守儿童间搭建了亲情联络平台。针对留守儿童在生活、学习和心理上的困难和问题,动员社会力量对留守儿童给予支持和帮助。加强与学校联系,对“留守儿童”给予生活、学习上的关心照顾,让他们体会到社会大家庭的温暖,弥补“留守儿童”的“亲情空巢”,为“留守儿童”营造温馨的氛围,使其感受到家的温暖。
分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: