未成年人-世界杯买球

商丘市柘城县小学开展道德故事教育发挥故事感染力促进道德养成
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-04-28
  如何依据学生思想道德发展的规律,综合学校、社会、家庭各方面教育资源在有限的时间内系统、全面地向学生传授道德知识和道德理论,进行思想道德养成教育,使道德观教育更加具体化、形象化,柘城县小学充分发挥故事的感染力,在学生中开展道德养成教育,增强思想道德教育的生动性和吸引力,开辟道德教育的新途径。

  结合文明礼仪教育、中华传统文化教育、安全教育、心理教育等,采取教师主讲法、学生主讲法、时机讲解法、主题系列故事教育穿插进行的方式,一是每周讲一个道德教育小故事。二是开展故事竞赛,评选故事大王,让学生广泛参与。三是写故事心得。制定“故事教育反馈卡”。四是设立故事活动宣传橱窗。五是故事教育和各种主题教育相结合。六是故事教育和校园文化相结合。

  道德故事教育一经推出就得到了学生的欢迎和认可,在反馈的调查问卷中,100%的学生表示很愿意接受这样的德育教育形式,大部分学生认为通过讲故事的方法能够引起自己的共鸣,还有一部分学生表示已经从故事中得到启发,正在实际生活、学习中有意识地改变着自己的言行。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: