未成年人-世界杯买球

睢县“三个强化”推进未成年人思想道德建设工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-02-26
  一是强化组织,完善工作机制。建立县委主要领导牵头,各相关职能部门共同参与的领导体制。各乡镇、各单位要成立领导小组,细化分工,明确职责;建立有效的激励约束机制,将未成年人思想道德建设工作作为精神文明创建工作的重要内容,纳入各级文明单位目标考核,全面促进未成年人思想道德建设工作深入开展。

  二是强化载体,拓宽工作路径。发挥家长学校功能,提升家庭教育整体水平,利用“校园网”、“校讯通”等现代信息平台,发布家庭教育常识;同时,开设“周末课堂”、“特色课堂”等一批未成年人校外辅导站。

  三是强化阵地,提高工作成效。由县委宣传部、县文明办牵头,文化、教育、关工委、公安等多部门联合组成领导小组,实施校园周边环境综合整治行动,营造健康成长环境;组织开展学雷锋志愿服务活动,在全县各中小学校形成“大手拉小手,我奉献我快乐”的良好社会风尚;组织开展“心理健康教育咨询”活动,邀请县中医院的心理咨询师义务为青少年进行心理辅导;组建“五老”关爱团,开展关爱特殊群体“手拉手”、“一助一”等帮扶救助活动。(河南商丘睢县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: