未成年人-世界杯买球

柘城县开展专项整治净化文化环境迎接新学期到来
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-02-12
  为了迎接新学期的到来,给学生提供一个良好、健康、文明的学习环境,柘城县大力开展校园周边环境专项整治活动,净化社会文化环境,促进中小学生健康成长。

  一、大力查处非法出版物,不健康读物,净化校园周边文化市场环境。对校园周边的书店、报刊亭、音像店、文具店等进行反复清查,严厉查缴宣传淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信及伪科学内容的图书制品、音像制品、电子出版物。查缴色情口袋书、黄色卡通画册、暴力游戏软件等非法出版物。坚决清理各种盗版教材、教辅,严肃查处订购、使用盗版教辅、教材的行为。

  二、严厉打击黑网吧、游戏厅,净化未成年人娱乐环境。该县扫黄打非办联合公安、工商、文体等部门,对校园周边的网吧、游戏厅等娱乐场所进行集中检查和整顿,对不符合规定和非法经营的黑网吧、电子游戏厅坚决予以取缔。

  三、清理校园周边不良广告,为未成年人营造健康成长环境。对校园周边主要街道及建筑物张贴、喷涂、刻画的各种不良广告进行彻底清理,严厉打击各类侵害未成年人身心健康的低俗广告。联合公安和行政执法部门加大对张贴、喷涂、刻画不良广告的打击力度。

  四、整顿校园及周边的交通秩序,为中小学生营造安全交通环境。联合交通部门在校园附近主要街道设立交通警示标志、标线、信号灯、减速带、隔离设施等交通安全设施。对违章建筑、无证经营和影响交通秩序的各种商店外展柜进行彻底清理,防止事故发生。(河南商丘柘城县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: