未成年人-世界杯买球

柘城县“五个结合”加强青少年法制教育工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-01-07
  一是法制教育与校园纪律教育相结合。组织学生学习《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规和《中学生日常行为规范》、《中学生守则》及学校制定的有关规章制度,将学法律与学校规、守法律与守纪律有机地结合起来,切实增强学生遵纪守法的自觉性。

  二是法制教育与道德品质教育相结合。注重将遵守法律与弘扬道德有机地结合起来,认真开展一懂二讲三会活动,即:懂礼貌;讲文明,讲卫生;会自学,会相处,会健康娱乐。使学生更好地遵守道德规范,养成良好的行为习惯。

  三是积极防范与必要的治理整顿相结合。在加强校园管理和正确引导的基础上,积极协调公安、工商、文化等有关部门,对学校附近的电子游戏厅及其它不宜青少年进入的娱乐场所进行治理整顿。

  四是教学渗透与多种教育活动相结合。开设每学期不少于10节课时的法制教育课,对学生进行课堂上的法律与纪律教育,实现学校法制教育的课堂化、制度化、规范化,使法制教育真正走进课堂。

  五是学校教育与家庭、社会教育相结合。聘请兼职法制副校长,邀请司法人员给教师、学生和学生家长作法制教育报告和法律知识讲座,讲解有关法律知识,传授自我防范与保护方面的基本知识。(河南商丘柘城县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: