未成年人-世界杯买球

商丘市睢阳区开展净化网吧行动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-12-04
  

    为了搞好远离网吧,健康成长宣传教育活动,使全体师生深刻认识迷恋网吧,对青少年身心健康的严重危害,保障未成年人健康成长,睢阳区宋城办事处集中开展净化网吧专项行动,以查处网吧违规接纳未成年人为重点,对市场混乱、监管不力开展集中整治,从而做到杜绝迷恋网吧现象。

  一是提高认识,加强领导。全体教职工必须深刻认识这次活动的重要性和紧迫性,充分认识不良网络信息和不良网络文化对青少年学生身心健康的危害。从而积极参与开展远离网吧,健康成长宣传教育活动。   

  二是建立长效机制。学校把网络安全教育纳入德育内容,经常不断地对学生进行相关的网络及上网安全知识教育。教育学生不要沉溺于网吧,要珍惜时间与健康,不要把宝贵的时间和生命耗费在网络游戏和聊天中,要树立远大理想,建设美好的明天。

  三是强化责任,严肃校风校纪。将整治落到实处,建立禁止未成年人进入网吧责任制度,并将之作为考评优秀教师的重要标准和作为评选文先进单位和先进个人的重要依据。办事处派专门人员进行不定期督查,对网吧违规接纳未成年人问题严重、出现问题长期得不到解决的,追究负责人的责任。(河南商丘市睢阳区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: