未成年人-世界杯买球

柘城县五个倡导让青少年“过新年、新过法”
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-02-19

  柘城县五个倡导让青少年“过新年、新过法”

  春节期间,柘城县向全县广大团员、青少年发出“新春有节·青春有约”倡议书,号召广大团员、青少年一起度过一个感恩、节约、绿色、祥和、文明的春节。

  该县倡导广大青少年朋友一是过一个感恩年:少一些无谓应酬,多陪伴父母长辈,多祝福亲朋好友,为他们做一件暖心的事儿。二是过一个“光盘”年:无论是在家还是在外聚餐,做到按需定量,健康饮食,避免舌尖上的浪费。三是过一个绿色年:践行“135”出行方案,1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,支持节能减排,养成健身习惯。四是过一个祥和年:加强自身防护,减少燃放烟花爆竹,尽量避免污染、火灾、噪音等对人身的危害。五是过一个文明年:在春节期间,当一名志愿者、做一次公益活动,带头去除乡风陋习,传递正能量,倡导新生活。(商丘市柘城县文明办)

分享到:
上一篇:
下一篇: 夏邑县多措并举关爱未成年人
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: