未成年人-世界杯买球

睢县实施"五大工程"切实加强未成年人思想道德建设
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2012-12-20

  一是实施“家长素质教育”工程以“普及家庭教育知识,推广家庭教育成功经验”为宗旨,把家庭教育科学知识送下乡,帮助和引导农村家长树立正确的家庭教育观念,并把家庭教育的情况作为评选文明户的重要内容。截至目前,已举办家庭教育报告会15次,家庭咨询大集50次,涌现出2000多户文明户。

  二是实施“校园教育”工程。把爱国主义、革命传统、中华传统美德和民主法制教育纳入到德育课堂教学之中。同时,各学校都采取未成年人喜闻乐见、生动活泼的方式进行教学,举办青春期自我保护知识讲座,向学生们传授青春期卫生、防灾避险、正当防卫等自护意识,增强了未成年人辨别是非和自我保护能力。

  三是实施“环境净化”工程。县委宣传部联合文明办、文化局、公安局、工商局等有关部门在全县范围内对违规“网吧”及音像、图书经营场所进行清理整顿,全县没收非法出版物4000余册(件),非法音像制品和电脑光盘1000多张,查处非法经营网吧7家,有效地净化了未成年人成长环境。  

   四是实施“爱心呼唤”工程。对失足未成年人、问题未成年人和弱势未成年人采取“一帮一”、“多帮一”的形式,加强教育和引导,促进他们快乐、健康成长。

  五是实施“队伍优化”工程。组织全县退休老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”队伍,形成一支专兼结合、素质较高、人数众多、覆盖面广的未成年人思想道德建设工作队伍。

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
世界杯怎么买球的技术支持: