图片新闻-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
王全周主持召开全国文明城市2021年度测评反馈分析会
责任编辑:  来源:  发布时间:2022-05-09
   5月7日,市委常委、宣传部长王全周主持召开全国文明城市2021年度测评反馈分析会。会上通报了我市2021年度全国文明城市测评反馈情况,逐条逐项罗列问题、分析原因、研究措施,市委常委、宣传部长王全周作了讲话。市创文办、市文明卫生城市建设服务中心、市直有关单位和三区创文办负责同志参加了会议。

  

  王全周指出,常态长效创建文明城市,要克服重迎检轻常态的问题,重点位轻资料的问题,重创建轻融入的问题,重面子轻里子的问题,重城市轻农村的问题,要全面提升文明城市创建质量,不断增强广大市民群众在文明城市创建中的获得感、幸福感、安全感。

  王全周强调一是认领问题。各级各有关部门要按照全国文明城市创建工作职责,以担当作为的精神和状态,对照问题清单,主动认领问题,深刻分析原因,对标对表落细落小落实,解决不准确、不细致、不深入、不透彻、不彻底的问题,找准下一步工作的着力点,关键点,要害点,按照抓总、抓重、抓要、抓统筹、抓关键、抓落实的总体要求,把各类问题整改工作推向深入。二是认真整改。要强化问题意识,树立问题导向、目标导向和结果导向,详细列出通报问题清单,建立总台账,明确整改标准、内容、要求、责任、时限,5月底前问题清零,清仓见底。要举一反三,融会贯通,开展专项问题整治,推动文明城市创建提质增效。三是明确责任。避免在思想上、态度上、作风上出现敷于表面、责任落空、工作落虚的问题;要按照文明城市奖惩管理办法有关规定,激励先进、鞭策后进,对文明城市创建工作具体单位、个人,好的要通报表彰,差的要通报批评、问责追责,整体提升工作水平。通过持续努力,共同把金字招牌擦的更亮,让商丘文明城市的形象更美,常态长效向更高层次、更高质量文明城市迈进,以优异的成绩迎接二十大召开。

分享到:
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));