图片新闻-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
商丘这份爱心早餐为环卫工人坚守五年了!
责任编辑:  来源:  发布时间:2021-10-20

  10月20日是“商丘好人”爱心早餐项目启动五周年的日子,早上6点多,商丘市委常委、宣传部长王全周来到位于市区珠江路中段的“商丘好人”爱心早餐店,与市文明办、市社科联、市民政局及睢阳区委、区政府的负责人一起,参加爱心早餐五周年纪念活动,看望慰问热心义工和一线环卫工人。

  在纪念活动现场,王全周向五年来无论风霜雨雪、严寒酷暑一直坚守在“爱心早餐”一线的广大义工和爱心人士表示慰问和感谢。他说,“商丘好人”爱心早餐的顺利运行运转离不开大家的倾心奉献,你们以实际行动赢得了党委、政府的充分肯定,广大市民的充分认可,环卫工人的充分赞誉。希望商丘市义工联以这次活动为契机,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,携同全市各级各界爱心企业、爱心人士和文明单位,持续执着坚守,为商丘这座文明之城、大爱之城、好人之城做出自己的贡献,为商丘在全省“两个确保”的大局中奋勇争先更加出彩做出更大的贡献。

  据了解,2016年10月,由商丘市委宣传部、市文明办、市社科联、市民政局和睢阳区委、区政府精心筹划,商丘市义工联具体承办的“商丘好人”爱心早餐项目正式运营。“商丘好人”爱心早餐积极倡导“日行一善、小善大爱”的公益理念,号召大家以实际行动弘扬雷锋精神、争做商丘好人。项目采用“日专场”、“月专场”、“年专场”等多种爱心专场捐助方式,每周一至周六为一线环卫工人、附近困难群众等免费提供早餐,5年来得到了机关单位、爱心企业、基层社区、新闻记者、大中小在校学生的争相助力,目前已累计提供免费早餐28万余份,参与爱心专场近1000场次,参与服务义工4万余人次,累计捐款捐物90多万元。

  “商丘好人”爱心早餐项目先后荣获“河南省我为正能量代言贡献奖”、“河南省青年公益创投大赛银奖”、“感动商丘十大新闻人物(集体)”、商丘市优秀志愿服务项目、河南省优秀志愿服务项目等荣誉。

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));