图片新闻-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
饭暖胃 情暖心 众志成城同抗疫
责任编辑:  来源:  发布时间:2021-08-11

  图片

  8月11日上午10点,商丘市睢阳区银河路尚菜小餐馆里,厅堂内无一位食客,厨房里的厨师们却切切炒炒忙的满头大汗。原来,他们是忙着为睢阳区境内疫情防控卡点的一线工作人员做着爱心午餐。

  据悉,该餐厅在疫情期间本来是准备关门停业的,当看到一线工作者们的辛苦和汗水,餐厅老板当即决定把厨师们召集回来,为他们免费做工作餐,为疫情防控尽自己的一份力。

  “虽然我们不能参与到一线工作,但我们想为他们做好后勤支撑。从8月5日开始,我们每天换着花样做好盒饭,中午11点由志愿者们准时送往平原路和归德路高速路口关卡,帮助那里的一线工作者们解决吃饭难的问题。”餐厅负责人董奥妮对记者介绍道。

  图片

  眼看到了中午11点,厨师们做好饭菜,志愿者们赶紧上前分装、打包、装车。看着他们急匆匆的身影,记者也随车去往平原路高速关卡处送餐。在路上,志愿者谢丽说道:“我们一不能做饭,二不能上一线,能做的就是当好‘中间人’,一心想着赶紧把饭菜送到他们手里。天气那么热,不能再让他们饿着喽。”

  仅仅十余分钟,车队就到达了目的地,志愿者们小心翼翼地把打包好的工作餐卸下车,正在忙碌着的工作人员纷纷上前接过,并对志愿者们和餐厅负责人表示感谢。

  图片

  一顿午餐,让坚守商丘东、西高速口的抗疫医护人员、交警和工作人员感动,在平原路高速关卡值守的睢阳区运管局副局长王杰说:“这附近没有餐点,大家又不敢离开,不能对疫情防控有半点松懈,能每天吃上免费美味的工作餐,我很感谢他们。可以说他们的一片爱心给我们的工作带来了很大的支撑作用,不用饥肠辘辘,工作起来才更有干劲。”“您放心,我们餐厅不是一时兴起,爱心餐会一直持续到疫情结束,绝对不会让您们因为吃饭的问题有后顾之忧。”董奥妮说道。

  图片

  在采访接近尾声时,几位志愿者跟记者聊起了知心话:“我们当志愿者的这几天感触很深,看到现在已经形成了一个良好的全民防疫氛围,‘人人为我,我为人人’的防控意识已经深入人心,每一个人都自觉地、发自内心地去抗疫。” 

图片  

  一份份盒饭、一顶顶遮阳伞、一台台空调扇、一批批医疗物资,就这样在志愿者和爱心企业的接力中被送到了疫情防控最前线。面对此次疫情,众多爱心企业、爱心人士纷纷奉献爱心、伸出援手,他们用不求回报的一片热忱之心在后方支撑着、帮助着在一线奋战的“战士们”,用众志成城的决心和力量建起后方最牢固的防线,助力打赢这场疫情防控阻击战。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));