图片新闻-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
2020年“书香商丘·全民阅读”系列活动正式启动
责任编辑:  来源:新闻890  发布时间:2020-04-25

  4月23日2020年“书香商丘·全民阅读”系列活动启动仪式在商丘古城南湖畔的应天书院举行

  市委常委、宣传部长王全周出席活动并讲话

  启动仪式上,我市本土作家代表班琳丽、欧阳华现场向大家推荐图书,商丘市朗诵家协会主席梁东红朗诵散文《读书》,来自商丘市第二实验小学的小学生集体朗诵诗歌《长征》。

  王全周在启动仪式上指出,商丘作为殷商文化之源,是一座具有丰厚文化底蕴的城市,更要将全民阅读工作当做一件大事来抓。要读好传统经典书,吸取前人在修身齐家治国平天下的智慧经验;要读好时代思想书,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要读好实践无字书,学习当代中外的先进文化,增强工作能力,提高工作水平。各级各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕培育和践行社会主义核心价值观、实施文化强市战略等重大主题,广泛开展荐读导读、专题讲座、读书征文、知识竞赛和经典朗读等形式多样的主题阅读活动,使阅读活动更加深入基层、深入群众。同时,要倡导建立学习型党组织、学习型机关,真正把读书学习当成一种政治生活、一种工作责任、一种精神追求。

  据了解,今年我市“书香商丘·全民阅读”将开展的主要活动有:启动“我分享我荐书”阅读推广活动,邀请在商丘各界具有一定影响力和号召力的荐书代表推荐一本好书,分享自己的阅读心得;举办“最美读书声”阅读活动、跨年诵读活动和经典进课堂活动;以“踏上新征程 建功新时代”和“奋进新时代 争做追梦人”为主题的商丘市第二十七届青少年爱国主义读书教育活动;全民阅读“七进”活动;“弘扬黄河文化 共建书香商丘”系列活动等。

  随后,2020年商丘市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨世界杯怎么买球的版权宣传周、“绿书签行动”系列宣传活动在应天书院启动。

  据了解,2019年,商丘市坚持日常监管与集中治理相结合,深入开展“清源、净网、秋风、护苗、固边”五大专项行动,进一步净化了社会文化环境。据不完全统计,全市共出动检查人员9600多人(次),检查经营单位6930家(次),收缴违法出版物4.8万余册,查办盗版盗印案件55起。睢县“电影网”侵权专案组、柘城书店销售盗版图书专案组被国家世界杯怎么买球的版权局评为三等功,受到国家世界杯怎么买球的版权局表彰。

  启动仪式结束后,全市收缴的部分侵权盗版及非法出版物被运往指定地点集中销毁。

分享到:
上一篇:
下一篇:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));