图片新闻-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
永城“零彩礼”微电影《向阳花开》首映
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-09-03

  

 

  您看过剧中人物全都是农民出演的电影吗?8月31日,永城市首部反映“零彩礼”的微电影《向阳花开》在永城市王集镇首映,让现场观影的群众乐开了花。

  《向阳花开》由永城市新闻宣传中心自编自导,剧中演员均为王集镇农民,而且大部分演员是该镇乡风文明建设活动中涌现出的模范人物。该片以永城市“零彩礼”集体婚礼和王集镇乡风文明建设为背景,以一对“零彩礼”婚礼男女青年的婚恋故事为主线,不仅集中展现了该镇11年乡风文明建设及其他重点工作成就,更是推动移风易俗、倡树文明乡风,巩固提升全国文明城市创建成果的一次生动实践。据悉,该片是由永城市新闻宣传中心与王集镇联袂打造,深入贯彻落实党的十九大精神,按照永城市委、市政府“党晖温暖·乡村振兴”敬老尚俭工程要求,推出的“培育和践行社会主义核心价值观”系列微电影的新作。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));