图片新闻-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢县举办“时代青年新风尚移风易俗零彩礼”第二届集体婚礼
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-04-25

  

 

  春暖花开、生机盎然,最美人间四月天。为全面贯彻落实县委、睢县政府“推进移风易俗,树立文明乡风”的号召,大力倡导简约节俭、文明健康的婚恋新风尚,助力精准扶贫,防止因婚致贫、因婚返贫,引导城乡男女青年树立良好的婚姻观、消费观、人生观和价值观,开启脱贫致富弃小康的新征程。4月24日上午,由睢县委宣传部、县民政局、团县委、县文明办、县妇联主办的“时代新风尚 移风易俗零彩礼”第二届集体婚礼在恒山湖畔举行。睢县委书记吴海燕,县委常委、宣传部长朱韶,县人大常委会副主任庞灿勇,县政协副主席薛晓华出席活动,相关单位负责人及广大市民参加此次活动。

  睢县县委书记吴海燕为12对新人主婚、证婚,并送去美好的祝福。吴海燕说,新时代,新青年,新风尚,这次集体婚礼,以隆重热烈、简朴温馨的形式,弘扬移风易俗、婚事新办的社会新风,倡导文明节俭、健康向上的生活方式,符合新时代的要求和新青年的特征,是一次形式新颖、意义深远的活动,充分展示了睢县青年弘扬优良传统、引领时代风尚的进取精神,对睢县精神文明建设必将起到有力的推动作用。吴海燕勉励12对新人要做家庭和睦、尊老爱幼、勤勉上进的先进模范。

  婚礼现场,12对新人伴着悠扬的音乐旋律,聚焦幸福之门,相对而立,庄严的许下诺言,并交换爱情信物,他们携手相伴,一起放飞气球,让蓝天白云作证,象征爱情比翼双飞,地久天长。

  活动中,新人代表宣读了睢县移风易俗倡议书。县委常委、宣传部长朱韶,县人大常委会副主任庞灿勇为新人颁发全县移风易俗义务宣传员聘书。活动结束后,12对新人在恒山湖畔栽下象征自己美好祝愿的爱情树。

  近年来,睢县积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义新风尚,坚持破立并举,把移风易俗作为全县精神文明建设的重要抓手,继承发扬睢县优秀传统文化,大力遏制红白事大操大办、铺张浪费,订婚重收彩礼、互相攀比等陈风陋俗,在睢县倡树了喜事新办、节俭养德、文明理事的社会新风尚。(睢县文明办)

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));