图片新闻-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
志愿服务主题公园完成施工向市民开放
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-03-28

    素雅的白云绿地变得浓郁了许多,绿色的春意与火红的青春相映,营造出一个充满青春与活力的志愿服务主题公园。围绕“奉献、友爱、互助、进步”这一志愿服务精神进行设计的商丘市志愿服务主题公园将完成施工,向市民开放。商丘市志愿服务主题公园位于归德路与团结路交叉口西南角,在原白云游乐园的基础上,进行了重新设计和升级改造。 

 

  

 

    进入公园,首先映入眼帘的便是地面上雕刻着的包含和平鸽、红丝带等图案的红色汉字“志”。“志”字西面紧邻的便是似火炬、如丝带的红色雕塑“飞扬”。志愿飞扬主题雕塑的西北方,工人们正在搭建名为“志愿视窗”的大屏幕。据梁园区城管局工作人员介绍,整个公园的将设将在今日完成,“志愿视窗”建成后主要用来展播国家、省市各级政府关于志愿服务的活动。

    商丘市志愿服务主题公园把背景设计延伸到了更西面的居民楼上。主题广场以背后的居民楼为主体,建设了4副采用传统剪纸图案梅、兰、竹、菊和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神设计而成的背景图案。

  

 

   据介绍,公园北侧的奉献大舞台是各种大型志愿服务活动启动仪式及展演的舞台,可以满足800人活动。大舞台周围由奉献壁、奉献树和奉献墙组成,奉献壁以雷锋为主题形象进行设计。奉献树和奉献壁遥相呼应,上面镌刻着雷锋名言“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。

 

  

 

    此外,公园内还设有休闲运动区域,建设有灯光球场、体育健身器材、公共座椅等基础设置,为市民提供休闲运动场所。80平方米的志愿服务站内有图书、直饮水、急救医药箱、公益雨伞等物品,全天开放。据介绍,今后志愿服务站内会有30多个志愿服务社团轮流值班,保障志愿服务活动常态化。(商丘网)

 

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));