图片新闻-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 推动十九大精神落地生根 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
电影《李学生》新闻发布会成功举行
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-01-22

  2018年1月19日,电影《李学生》新闻发布会在商丘市政府新闻发布厅成功举行。商丘市委宣传部常务副部长刘玉杰、商丘市委宣传部副部长高斌、商丘广播电视台台长曹凤礼,商丘市文联副主席、电影《李学生》编剧祁明杰、商丘团市委副处级调研员张绍龙、睢阳区宣传部副部长曹轲铭、编剧万济江、河南华梦文化传播有限公司顾问刘正义、电影《李学生》总导演王虎、电影《李学生》制片人杨青华出席发布会现场。

 

  

 

  电影《李学生》取材于我市商丘好人代表李学生的真实事件。李学生是商丘睢阳区人,生前系浙江温州金有利鞋厂工人,2005年2月20日,李学生为抢救两个孩子,自己却被火车撞倒,献出了年仅37岁的生命,时任浙江省委书记、省人大常委会主任习近平在批示中写道:“李学生就是一个作为平凡之人而作出不平凡壮举的英雄”。河南省人民政府追认李学生为革命烈士、全国总工会追授其全国五一劳动奖章、团中央追授其全国杰出务工青年称号。

 

  

  

 

  商丘市委市政府对影片的摄制高度重视并寄予厚望,把影片的拍摄作为商丘市“商丘好人”活动中的重要组成部分,影片必将为推动我市精神文明建设和全民文明教育起到积极作用。(文明商丘栏目)

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));