图片新闻-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 推动十九大精神落地生根 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
市委常委、宣传部长王全周一行到夏邑虞城宁陵调研精神文明创建工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-12-25

  12月22日,市委常委、宣传部长王全周一行先后到夏邑、虞城、宁陵调研精神文明创建工作。 

  

    第一站:夏邑县

  王全周一行在夏邑县长刘海鹰、县委常委、宣传部长张林生及相关单位负责人陪同下先后到太平镇体育文化园、刘花园村、县第一初级中学进行实地调研。每到一处,王全周都认真听取夏邑文明城创建工作开展情况的汇报。

 

  

 

  就进一步开展好文明城创建工作,王全周要求,夏邑要认真贯彻落实党的十九大精神,切实加强农村精神文明建设,实施乡村振兴战略。要通过广泛深入开展“好公婆”、“好媳妇”、“好妯娌”、 “孝子乡贤”、“十星级文明户”等群众性精神文明创评活动,在全社会掀起创建文明城市的热潮。

 

  

  

  

 

  王全周强调,要以“全面创建、全域创建、全民创建”理念为指导,以弘扬和践行社会主义核心价值观为引领,以提高公民素质、生活质量和城市文明程度为目的,把文明城创建和解决民生问题紧密结合,切实让创建成果惠及广大人民群众,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

  

  第二站:虞城县

  虞城县委常委、宣传部长王慧敏及相关单位负责人陪同下,王全周一行先后到大虞春秋文化园、志愿者服务中心、明德小学、新建社区等地通过查看了现场、听介绍等形式,详细了解了虞城县精神文明建设工作开展情况。

 

  

 

  王全周指出,精神文明建设工作要坚持以人为本,突出对中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,突出培育和践行社会主义核心价值观,突出公民思想道德建设,不断创新活动载体,深入推进中华传统文化、职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德建设和时代新风传播,形成人人参与、人人共建共享的局面。

  

 

      王全周强调,精神文明建设工作要结合现有的红娘协会、道德讲堂等阵地,结合实际、搭建平台,拓展宣传内容,提升的宣传效果,确保把培育和践行社会主义核心价值观落到实处。

  

  第三站:宁陵县

  随后,王全周一行又奔赴宁陵开展调研工作,县委常委、宣传部长洪锋,县委常委、常务副县长侯公涛陪同调研

 王全周一行先后来到体育馆、特殊教育学校、廉政广场文化长廊、人民路治安岗亭、地税局道德讲堂、行政服务中心、人民法院等地就创建宣传氛围、城市环境面貌、精神文明建设等进行了实地了解。

 

   王全周对于廉政广场指示牌摆放、宣传横幅悬挂等细节提出整改意见在行政服务中心王全周细询问了办事窗口的设置分配和服务职能,并与工作人员深入交流。在县人民法院当参观了课外心理辅导室、家事调解、家事法庭后,王全周对于县人民法院这一创新表示高度赞扬。

  在肯定宁陵县各相关部门创建工作的同时,王全周要求各部门能够进一步增强做好创建文明城市工作的使命感和荣誉感;提高认识,在精神文明建设上下工夫,努力树立典型、加大“商丘好人”宣传力度,将这一工作抓实抓细;突出重点问题,全力加快争创进度。

  市委宣传部副部长、市文明办主任刘银波等陪同调研。(商丘文明网)

  

分享到:
上一篇:
下一篇: 用精神坐标引领文明风尚
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));