图片新闻-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 推动十九大精神落地生根 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
市公安局、市文明办开展“12.2全国交通安全日”主题宣传活动
责任编辑:  来源:商丘网文明网  发布时间:2017-12-04

  今年12月2日是第六个“全国交通安全日”。为进一步提升全民交通安全意识、法治意识和文明意识,推动“文明交通助理城市治理”深入实施,切实保障人民群众生命财产安全,根据省交警总队的统一部署要求,市公安局、市文明办等相关单位于12月2日在火车站广场举行了丰富多彩的宣传活动。各执勤岗点、主要路口、重点路段开展了主题为“尊法守规明礼,安全文明出行”宣传活动。市文明办主任刘银波,市公安局党委委员、副局长李明星,市网信办副调研员卢伟,市安监局副局长任磊,市交通局党委委员、运管处处长鲁万伟,市教育局安全稳定科科长苗野,市广播电视台交通广播总监江传峰,市公安局交警支队党委委员、警务保障大队大队长张明星,交警支队直属一大队大队长刘永杰以及商丘师范学院、公交公司等社会各界群众500余人参加了“12.2全国交通安全日”主题宣传活动。 

 

  

  市文明办主任  刘银波 

 

  

  市公安局党委委员、副局长  李明星 

   

  为确保12.2“全国交通安全日”活动取得实效,支队成立了“12.2全国交通安全日”主题宣传活动领导小组,提前制发了《2017年“12.2”交通安全日主题宣传活动方案》,明确了此次宣传活动的指导思想、组织领导、宣传主题、工作措施及要求,印制了一万余份“12.2全国交通安全宣传日”宣传主题标语及宣传资料。联合以商丘师范学院100余名志愿者力量,集中进行了宣传。交警支队民警自导自编自演的文艺节目,把日常的交通法规编写到歌曲、快板和舞蹈中间去,使法律法规生动有色,更能使广大交通参与者接受、领会。参会各单位代表及文明交通志愿者代表一一作了发言。 

 

  

  文明交通志愿者代表作发言 

 

  

  商丘师范学院100余名志愿者力量,集中进行宣传 

   

  

  交警支队民警自导自编自演文艺节目 

 

  市公安局副局长李明星作了“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的讲话,提高认识,突出主题。推动社会文明进步,加强社会公德建设、保障群众生命财产安全的重要举措。多方参与,安全共建。营造安全有序的道路交通环境需要全社会的共同关注,更需要交通志愿者朋友及所有交通参与者广泛参与。

 

  

  

  

  市文明办主任 刘银波同志讲话并指出 :

  为提高群众交通安全意识,倡导公众遵章守法、文明出行,自觉遵守交通安全法律法规,充分利用这次宣传的有利时机,将交通法规、安全知识送进千家万户。交通参与者要自觉遵守交通法规,时刻注意交通安全,注意保持安全车距,不开超速车、超员车、超载车,不酒后驾驶,不疲劳驾驶。倡导广大交通参与者遵守交通法规,安全文明出行。“遵守信号灯”、“路口减速”、“礼让斑马线”。 

 

  

  

 

  在今年“12.2全国交通安全日”主题宣传活动期间,市公安交警支队共投入警力480余人,出动警车30余辆,摆出宣传展板140块,悬挂宣传横幅156条,利用广场、购物中心等大型led显示屏播放“12.2全国交通安全日”视频音频公益广告、宣传片,“血的教训”警示片55场次,发放宣传单、交通安全提示卡等各类宣传材料130000余份,为群众解答公安交管疑难问题,直接受教育群众达10万余人。商丘电视台、商丘广播电台、商丘日报、京九晚报和各主流网络媒体记者对“12.2全国交通安全日”系列活动进行了追踪报道。支队和各大队微博、微信均设立“‘12.2’全国交通安全日活动进行时”微话题,与广大网民形成良好互动。切实提高了全民的交通守法意识、安全意识和公德意识,大力提升了交通管理工作水平,为遏制重特大交通事故奠定基础,取得了较好的宣传教育效果。当天活动中,民警们在火车站广场、各执勤岗点、主要路口、重点路段等人群密集及流动性大的区域,发放宣传资料,设立文明交通咨询台,摆放宣传展板,普及交通法律法规常识。充分借助交通岗亭、led显示屏、手机短信、微博等宣传媒介,进一步延伸文明交通宣传触角,加大舆论宣传力度,扩大文明交通宣传的影响及范围。各大队宣教中队民警和交通志愿者还出动宣传警车,沿街进行文明交通宣传,向机动车驾驶人及行人宣讲了”文明交通、安全出行”和冰冻雨雪、大雾等恶劣天气的交通安全知识。通过形式多样的宣传形式,积极动员全社会都来关注、支持、参与文明交通,共同维护平安、畅通、文明、和谐的道路交通环境。 

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));